FONDANT À L’ORANGE

di Inga Sempé

Mutina Journal non è soltanto un normale contenitore di news ed eventi. Mutina Journal nasce per essere la nostra finestra sul mondo, un modo per far conoscere ciò che ci rappresenta. È per questo che abbiamo chiesto ai nostri designer di condividere con noi un contenuto esclusivo ogni mese, che comunichi un aspetto della loro personalità che non conosciamo, una passione inedita o un’abilità nascosta. Questa volta tocca a Inga Sempé, che ha deciso di condividere con noi la sua ricetta segreta del Fondant à l’Orange. Buon appetito.

Recipe_Inga

Fondente all’arancia

Preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti (per 6 persone):
5-7 arance biologiche
175 g di farina
175 g di zucchero semolato
175 g di burro ammorbidito
3 uova
85 g di zucchero a velo
1/2 bustina di lievito

Preparazione:

Fare ammorbidire il burro. Aggiungere lo zucchero a velo e mischiare.
Aggiungere le uova una alla volta e quindi la farina e lievito.
Grattugiare la scorza di 2 arance e aggiungerla al composto insieme al succo di un’arancia.
Versare in stampi mono-porzione in silicone.
Cuocere per 20 min a 170° C.
Mescolare lo zucchero a velo con il succo di 3 arance.
Sformare le tortine e versare sopra il composto ottenuto prima mentre sono ancora calde. Lasciare in ammollo.